Vigilância Sanitária
Orientações
para estabelecimentos comerciais de alimentos
RECOMENDAÇÕES BÁSICAS
USE SEMPRE ÁGUA
TRATADA
|
As águas de poços,
minas e outras fontes alternativas só devem ser usadas
desde que não exista fonte de contaminação próxima
(fossa, lixo, pocilga) e quando submetidas a tratamento de
desinfecção periódica.
Após a desinfecção da água deve ser realizada análise
bacteriológica em laboratório de confiança. |
A UTILIZAÇÃO DO
SISTEMA ALTERNATIVO DE ABASTECIMENTO DE ÁGUA DEVE SER COMUNICADA À
AUTORIDADE SANITÁRIA
RESERVATÓRIO
A existência de
reservatório é obrigatória, por lei.
O reservatório de água deve permanecer sempre tampado.
O reservatório deve ser desinfetado: - quando for instalado; - a cada 6 (seis) meses; - na ocorrência de acidentes que possam contaminar a água
(animais, sujeira, enchentes). |
|
Verifique se
o reservatório está com rachaduras. Isso possibilita
infiltrações de água contaminada, principalmente em
reservatórios semi-enterrados ou subterrâneos.
|
AS ORIENTAÇÕES
PARA LAVAGEM E DESINFECÇÃO PODEM SER OBTIDAS NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA
LOCAL.
|