Vigilância Sanitária
Orientações
para estabelecimentos comerciais de alimentos
O FUNCIONÁRIO
DEVE RIGOROSAMENTE:
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- lavar as mãos e
antebraços:
- antes de iniciar ou reiniciar o trabalho;
- após o uso do banheiro;
- antes e após trabalhar com alimentos crus;
- tomar banho diário, de
preferência no serviço, antes de iniciar suas tarefas;
- fazer uso de uniforme
limpo, de cor clara;
- fazer rede ou gorro para
os cabelos;
- usar sapato fechado.
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O PATRÃO DEVE
GARANTIR:
- que o manipulador com
diarreia, febre, resfriado, infecção nos olhos, doenças
de pele, ferimentos nas mãos seja afastado para outra
atividade, sem prejuízos de qualquer natureza;
- instalações adequadas
para que possam guardar roupas e pertences;
- sanitários e chuveiros
em condições adequadas de funcionamento e limpeza;
- pias com água e sabão;
- uniformes adequados e
completos em número suficiente para troca diária.
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CUIDADOS NAS
OPERAÇÕES:
RECEBIMENTO
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No ato do
recebimento dos alimentos devem ser conferidos:
- a procedência;
- cor, sabor, aroma e
consistência;
- embalagem;
- transporte.
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Página atualizada
em Julho / 2001
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